Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Интересные места Алтая

Урочище Ак-Тру

В 40 километрах от поселка Курай на высоте 2000 метров расположилась небольшая, поросшая лесом, долина реки Актру (что в переводе с алтайского языка «белая стоянка»). Река берет свое начало из ледников Северо-Чуйского хребта, белоснежные шапки которых доходят до границы леса. Это красивейшее место давно освоено человеком, еще с 1939 г. здесь работает первый Алтайский альплагерь. Это стартовая площадка для захватывающих радиальных треккингов. 
На вершину Купол Трех Озер, откуда открывается незабываемый вид на Северо-Чуйский и Южно - Чуйский хребты. Восхождение на вершину Купол трех озер под силу физически здоровым людям, вершина имеет категорийность 1Б. 
На ледник Большой Актру, и к голубому озеру. Дорога пролегает по берегу реки Актру, которая как раз и берет начало на леднике. Ширина ледника порядка километра, а толщина льда достигает 300 метров и более. Высота Голубого озера над уровнем моря - 2850 метров. В хорошую погоду можно увидеть вершину Актру-Баш (4075м).
В горно-ледниковом бассейне Актру залегает пять ледников. Прямо из долины хорошо виден язык ледника Малый Актру, кончающегося довольно низко, на высоте 2215 м.
Да и просто прогулка по лесному ущелью, окруженному Северо-Чуйскими Белками никого не оставит равнодушным.

Актру можно посетить в наших турах:

Треккинг в долину Ак-Тру
Экотур "Алтай мир Контрастов"
Треккинг Ак-Тру и сплав по реке Чуя


 

C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов