Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Интересные места Алтая

Долина реки Чулышман

Эта долина протянулась на многие не просто километры, а десятки километров. Река протекает в глубокой долине глубиной более полукилометра. С правого берега скалы начинаются прямо от реки и по ним частенько можно увидеть небольшие водопады. 
Испокон века здесь проходили пути кочевых племен в Западную Монголию. Множество курганов, различной давности и различных азиатских народностьей находятся именно в этой долине. Самый заметный комплекс курганов: «Пазырыкские курганы» - это захоронения родовых и племенных вождей (6-8 век до н.э.). Здесь же проходили самые горячие споры и сражения при присоединении Алтая к России. 
Воротами в долину Чулышмана является перевал Кату-Ярык. Наиболее сложное место – набор (падение) высоты около 600 метров на 3,5 км серпантина.
В 1864 г. Указом Святейшего синода в Чулышманской долине был построен мужской монастырь. Много раз он менял свое расположение, отодвигаясь все дальше от Телецкого озера. В советские времена монастырь был полностью разрушен. Сейчас монастырь находится в с.Коо, там проживает всего 2 монаха.
Также в долине реки Чулышман находятся так называемые «каменные грибы». Образовались они в результате избирательного вымывания неоднородных горных пород в течении многих-многих лет. 
Грандиозный стошестидесятиметровый водопад Учар (с алтайского «непреступный») грохочет совсем недалеко от Чулышмана. Учар представляет собой огромное нагромождение темных камней, среди которых на большой скорости несутся воды реки Чульча. Просто незабываемое зрелище.
Чулышман это горная и очень неспокойная река. По ней можно совершать сплавы 6 к.с.

Долину реки Чулышман Вы можете посетить в наших турах:
сплав по реке Чулышман
сплав по рекам Чуя-Чулышман
рвфтинг по рекам Башкаус-Чулышман
Экотур "Алтай-мир контрастов".


 

C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов