Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Интересные места Алтая

Гора Белуха

Гора "Белуха" - 4506 м.

Гора Белуха (алт. Уч-Сумер — Трехглавая, Кадын-Бажы — Вершина Катуни) — наивысшая точка Горного Алтая (4506 м), венчающая Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь берёт своё начало река Катунь. Название происходит от обильного снега, покрывающего гору от вершины до самого основания.
Алтайское название Кадын-бажы, то есть «вершина Катуни». Высочайшая вершина Алтая и Сибири, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое восхождение на Белуху совершили в 1914 г. Томичи, братья Борис и Михаил Троновы, в честь которых назван один из крупных ледников, расположенный выше Кучерлинского озера (алтайское название ледника Мюштуайры).
Гора Белуха представлена двумя вершинами в виде неправильных пирамид — Восточной (4506 м) и Западной Белухой (4435 м), почти отвесно падающими на север к Аккемскому леднику и постепенно снижающимися к югу, в сторону Катунского ледника.
Понижение между вершинами, получившее название «Седло Белухи» (4000 м.) также круто обрывается на север к Аккемскому леднику и более отлого спускается на юг к реке Катунь.
У подножья Белухи лежит Аккемское озеро, высота на уровнем моря – 2050м. Длинной озеро около 700м, шириной – до 560м. Аккемское озеро является одним из самых живописных на Алтае. На заднем плане виден Аккемский ледник, а за ним на 1000м взметнулась знаменитая Аккемская стена.
В окрестностях озера много интересных мест: Долина Семи озер, в которой одно выше другого находится семь совершенно разных высокогорных озер. Долина ручья Ярлу, где растут Эдельвейсы. Это место облюбовали последователи великого художника Н.Рериха, который посетил эти места в начале ХХ века.
Первая попытка восхождения на г.Белуха была предпринята в 1897 году профессором Сапожниковым. Сейчас восхождения совершают как алипинисты-профессионалы так и коммерческие туристы под руководством опытных восходителей.

г.Белуха вы можете увидеть в наших турах:
треккинг к подножью г.Белуха
восхождение на г.Белуха
Конный тур к Белухе

Для посещения г.Белуха, необходимо заранее оформлять пропуска в пограничную зону. Для граждан РФ за 30 дней, для иностранных граждан за 60 дней до начала тура. Для оформления пропусков необходимо предоставить данные: ФИО, дата и место рождения, адрес по прописке, серия, номер и дата выдачи паспорта и место работы. Мы предоставляем своим туристам такие услуги, входящие в стоимость тура.


C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов