Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Все туры на Алтай! ЗДЕСЬ!!!

Экологический тур по Горному Алтаю "Алтай мир контрастов" - 10 дней

Экологический тур по Горному Алтаю дает уникальную возможность познакомится с Алтаем с разных сторон. Посетить в одном путешествии разные природные зоны - тайгу, альпийские луга, степи и полупустыни, ледники и горы. Увидеть памятники дикой природы - каменные грибы в долине Чулышмана, водопад Учар на реке Чульча высотой 200 метров, Телецкое озеро.Экологический тур по Горному Алтаю позволяет познакомится с историческими и археологическими памятниками Алтая. Здесь и курганные захоронения Алтая, и каменные изваяния (Бал-Балы) и наскальные рисунки (петроглифы). Во время экологический тур по Горному Алтаю Вы преодолеете около 1500 км на машине, пешком в горах, сплавитесь по реке на рафтах

Тип тура: Комбинированный
Сезонность: Летний
Продолжительность: 10 дней
Стоимость: 36100 рублей на одного человека

Программа тура:
1 День
Встреча в городе Барнауле. Переезд на автобусе до поселка Чибит. Сегодня наш путь будет пролегать по знаменитому Чуйскому тракту - торговому пути, ведущему в Монголию. Мы проедим Бийск – старинный торгово-промышленный город, с. Сростки – родину В.М. Шукшина. Далее наш путь будет пролегать уже по гористой местности, мы поднимемся на два перевала Семинский и Чике-Таман, где можно начать свой Алтайский фотольбом. Осмотр археологического памятника Яломанское городище (курганы, бал-балы), остановка в ур. Калбак - Таш ( петроглифы).Далее вдоль Чуи до поселка Курай. 7 часов в дороге с остановкой на обед. Ночлег в палаточном лагере на берегу реки Чуя. Вечер знакомств у костра.

2 День
Дальше на автомобилях повышенной проходимости в урочище Ак - Туру (что в переводе с алтайского языка «белая стоянка»). Ночевка в палаточном лагере, вечер у костра, отдых.

3 День
Сегодня мы совершим пешее путешествие к леднику Большой Актру и к голубому озеру. Дорога пролегает по берегу реки Актру, которая как раз и берет начало на леднике. На пути следования Вас будут сопровождать, сменяя друг друга, величественные горные вершины Кара - Таш, Кызыл - Таш, УПИ, ДВС. Обильная фото сессия на фоне ледников и пика большой Актру выстой более 4 тыс. метров. Ширина ледника порядка километра, а толщина льда достигает 300 метров и более. Конечная цель маршрута - Голубое озеро Высота озера над уровнем моря - 2850 метров. В хорошую погоду мы сможем увидеть вершину Актру-Баш (4075м). Путь назад в альплагерь. Ужин.

4 День
В горно-ледниковом бассейне Актру залегает пять ледников. Прямо из долины хорошо виден язык ледника Малый Актру, кончающегося довольно низко, на высоте 2215 м. Туда мы сегодня и отправимся. Возвращение в лагерь. Обед. Отдых.

5 День
Сегодня нас ожидает увлекательный автомобильный тур. Мы вернемся до с. Акташ и направимся в сторону Телецкого озера. Не далеко отъехав от Акташа мы увидим отвесные скалы красноватого оттенка, которые зажимают узкую ленту дороги. Далее мы проследуем мимо «мертвого» озера и еще множества «живых» озер. Затем, мы посетим долину на которой находятся «Пазырыкские курганы» - это захоронения родовых и племенных вождей (6-8 век до н.э.). Ночевка перед перевалом Кату-Ярык. На берегу живописного озера.

6 День
Перевал Кату-Ярык. Автомобильную дорогу через этот перевал построили не так давно, хотя тропа существует с незапамятных времен. Великолепный вид на долину реки Чулышман откроется нашему взору. Вы испытаете острые ощущения, когда автомобиль, то одним, то другим боком будет поворачиваться к пропасти. Спускаемся с перевала и ночуем на берегу Чулышмана (кемпинг Эзен). Здесь можно порыбачить.

7 День
Отдых, баня, рыбалка, можно покататься на конях.

8 День
Переезд на до Устья реки Чульча. Нам предстоит эксурсия на водопад Учар (с алтайского «непреступный»)или Чульчинский водопад. Великолепное зрелище: река Чульча падает с высоты более 160м. Путь предстоит нелегкий ( в одну сторону 8 км), за знакомство с Учаром тоже нужно заплатить, но больше не деньгами, а ногами. И сердцем...

9 День
Сегодня нас ожидает увлекательная Экскурсия к "Каменным Грибам" - памятник природы внесенный во всемирное насление Юнеско. А далее красочный переезд по Долине реки Чулышман до Телецкого озера. Ночевка на берегу Телецого озера, на мысе Кырсай. Отдых, фото, рыбалка на Чулышмане.

10 День
Сегодня на катере мы пройдем через все Телецкое озеро, протяженность которого 77 км. Финиш всего наших приключений в с.Арыбаш. Далее мы уже знакомым путем возвращаемся в Барнаул и прощаемся с Вами до следующего путешествия. Нам еще будет что Вам показать…

Даты заездов:
21.06 - 30.06
10.07 - 19.07
29.07 - 07.08
04.08 - 13.08
18.08 - 27.08



Для участия в турах обращайтесь к нам

Skype: point_extreme
Телефон: + 7(38822) 99298
E-mail: office@altai-outdoor.ru
ICQ: 351 356 208

заказать тур →
Закажите тур:




Выберите тип тура:

Фотографии:

C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов