Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Все туры на Алтай! ЗДЕСЬ!!!

Треккинг на Шавлинские озера и рафтинг по реке Чуе

Рафтинг по реке Чуя - для тех, кто хочет острых ощущений от сплава. Рафтинг по реке Чуя довольно серьезен в техническом плане, но доступен людям без специальной подготовки. В этом маршруте Вы пройдете на рафте интересной реке Алтая - Чуе, с технически сложными порогами, мощными бочками и высокими валами. Река Чуя оставит незабываемые впечатления о сплаве и нетронутой природе Горного Алтая.

Тип тура: Комбинированный
Сезонность: Летний
Продолжительность: 10 дней
Стоимость: 20100 рублей на одного человека

Программа тура:
1 День
Встреча в г.Барнауле (аэропорт, жд вокзал) - г. Горно-Алтайск - р. Чуя (в районе поселка Чибит).
Первый день Вашего путешествия начинается по древнейшему пути Сибири - Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. В конце дня Вы доберетесь до переправы через реку Чуя (устье реки Орой). На сегодня Ваше путешествие закончено. Можно осмотреть реку и оценить смелость туристов - водников, каждый год приезжающих сюда на экстремальные соревнования по сплаву на бурной воде «Мажой - Ралли». Ваш инструктор расскажет Вам истории, легенды, сказания о Чуйском тракте, об Алтае, каждый уголок которого хранит особую тайну.

2 День
р. Чуя - устье реки Орой - р. Шабага.
После путешествия на автобусе Вы уже в предвкушении того, что у Вас наконец-то появится возможность пройти пешком по лесу, ощутить дыхание гор, вдохнуть звенящего от чистоты воздуха, побыть частью всей этой сказочной природы. Ваши ожидания оправдаются. Маршрут проходит по Северо-Чуйскому хребту, который имеет ярко выраженный альпийский облик - пикообразные, покрытые вечными снегами и ледниками вершины, крутые, обрывистые склоны, прорезанные ущельями рек. Высоты хребта растут от 2000 м до 2500 м, но высшая точка - 4173м.
В этот день сутра, интенсивный подъем на высокогорное плато Ештык-Коль, представляющее собой плоскую чашеобразную долину с множеством озер. Местные жители называют это место Телдыс-Коль, что в переводе означает "Звездное Поднебесное озеро" - название говорит само за себя. Пройдя "ворота" Шавлы, встанете на ночевку у бурной реки Шабага. Здесь Вы проведете ночь. Любуйтесь природой, набирайтесь сил на завтра. Вечерний косте

3 День
р. Шабага - место слияния Правой и Левой Шавлы - нижнее Шавлинское озеро.
Шавлинские озера по праву считаются жемчужиной Севера - Чуйского хребта. Треккинг на Шавлинские озера это возможность увидеть красивейшие озера окруженные живописными вершинами Мечта, Красавица и Сказка. С утра - переправа через Шабагу, далее по тропе дойдете до слияния рек Шабаги и Шавлы. Затем по долине р. Шавлы - до слияния Левой и Правой Шавлы. Отсюда открывается великолепный вид на ледники. Вниманию рыбаков! Слияние Левой и Правой Шавлы - хорошее место для рыбалки. Сегодня намечается один из самых ярких дней похода, потому что Вы увидите Шавлинские озера.

4 День
В этот день Вы совершите треккинг на Верхнее Шавлинское озеро, откуда прекрасно видны ледники Шавлинской подковы, пер. Орбита (в зависимости от погодных условий). Вам откроются виды на вершины, покрытых льдом и снегом. Наиболее сложные и красивые - вершины Красавица, Сказка и Мечта. Вы поймете, почему эти места сравнивают с кавказским Домбаем. Здесь уникально все, что может дать горная страна.

5 День
Нижнее Шавлинское озеро - р.Шавла - верховья реки Шабаги.
В этот день возвращаемся к месту ночевки на реке Шабага и стараемся заночевать как можно ваше у самой границы леса.

6 День
р. Шабага - верховья р. Орой - р.Чуя - п.Чибит.
Обратный путь до "ворот" Шавлы идет той же тропой. Потом вверх на Ештык-Коль до перевала, затем вниз по долине реки Орой с красивым кедровым лесом. Охватываем еще раз на прощание взглядом белоснежные вершины, голубые озера, зеленый лес, и "спускаемся вниз с покоренных вершин, оставляя в горах свое сердце..." Теперь Вы один из тех людей, которым удалось приблизиться к первозданной красоте природы Алтая.

7 День
В этот день туристы готовятся к рафтингу по мощной горной реке Чуе, поражающей своей красотой и коварством, до порога «Бегемот». Руководитель группы проводит инструктаж по технике безопасности на воде, обучает как правильно пользоваться водным снаряжением. Уже через несколько километров туристов ожидают первые препятствия - пороги 3-4 категории сложности. Ночлег в палаточном лагере на берегу р. Чуя.

8 День
Следующий день более экстримальный. Любители острых ощущений, при желании, могут пройти порог «Бегемот» 5-ой категории сложности и почувствовать себя настоящим экстрималом. После таких приключений туристы продолжат сплав, преодолевая еще два препятствия - пороги «Классический» и «Слаломный» (4 категория сложности). Ночлег в палаточном лагере на берегу р. Чуя.

9 День
В этот день группа туристов совершит сплав до порога «Турбинный». На более спокойных участках реки у путешественников есть возможность насладиться видами первозданной природы. Ночлег в палаточном лагере на берегу р. Чуя.

10 День
Мы преодолеваем пороги «Турбинный», «Горизонт» (4-5 категория сложности), шиверы и достигнут места слияния рек Чуя и Катунь. Завершение сплава. Переезд г.Барнаул на самолет или поезд.

Даты заездов:
5.07 - 14.07
18.07 - 27.07
30.07 - 28.08
13.08 - 22.08

Кол-во участников в группе: от 6 до 12
Протяженность: Автобусом - 1100 км (550 км в один конец)
Активная часть - 110 км

В стоимость путевки входит: (транспортная доставка от г.Барнаула на тур и обратно, трёхразовое питание на маршруте, услуги гида - повара, прокат снаряжения предусмотренного программой, баня в конце маршрута, рекреационные сборы, медицинская страховка).

На маршруте участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатка 2,3-х местная, костровые принадлежности, походная посуда (кружка, миска, ложка), аптечка, тент.

Что необходимо иметь с собой участникам маршрута:
  • рюкзак,
  • непромокаемую верхнюю одежду, комплект теплой одежды,
  • обувь для горного похода,
  • фонарик,
  • защитный крем,
  • индивидуальную аптечку если в этом есть необходимость,
  • солнцезащитные очки,
  • шапочку и кепку.

Для участия в турах обращайтесь к нам

Skype: point_extreme
Телефон: + 7(38822) 99298
E-mail: office@altai-outdoor.ru
ICQ: 351 356 208

заказать тур →
Закажите тур:




Выберите тип тура:

Фотографии:

C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов