Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Все туры на Алтай! ЗДЕСЬ!!!

Конный тур «ТАЙНЫ ДЕВЯТИ ОЗЁР», по Восточному Алтаю

...Поход к целебным источникам - аржанам - на Алтае принято принято предворять специальными подготовительными мероприятиями - готовятся угощения, ленточки белые и голубые. Сами люди должны быть "чистыми" - не употреблявшими алкоголь в течение месяца или более, не потерявшими из своих близких и родных, не участвовавшими в течение года в траурных мероприятиях, воздерживавшимися в течение месяца от интимной жизни и т.д. Подойдя к аржану, предварительно очищают старые останки деревьев, кустарников и другой мусор, мешающий аржану, убирают окрестности. Только после всего обряда поклонения, берут воду из источника, пьют, моются и берут воду к себе своим родным предварительно назвав их и попросив разрешения на них...

Тип тура: Конный
Сезонность: Летний
Продолжительность: 9 дней
Стоимость: 19100 рублей на одного человека

Программа тура:
1 День
Сбор. Приезд до базы. После приёма пищи, знакомство с проводниками, лошадьми, инструктаж по технике безопасности, пробные катания. Желающим предлагается рыбалка на удочку. Баня ,ужин , ночлег в летних домиках.

2 День
После завтрака, сборы. Начинаем конный переход по реке Эдихта, затем подъём по ее притоку р. Адылда и оказываемся в урочище «Кызыл-Гак», где начинают цвести альпийские луга с завораживающим, чистейшим, высокогорным ароматом кедра и пихты. Здесь Вы можете прогуляться по лесу, лугам здешней девственной природы, сделать незабываемые фотоснимки (видео). Размещение, ужин, беседы у костра.

3 День
Завтрак. Начинаем сборы для преодоления перевала Таманёл (2254м), откуда открывается очаровательный горный пейзаж, затем идёт спуск в долину Тогус-Коль «Девять озер», где Вы и узнаете «тайну девяти озер», здесь и будет находиться кемпинг (лагерь) для радиальных походов в течении 3-х дней. Прогулка по окрестной местности. Отдых.

4 День
Этот день начинается с первого радиального похода по долине «Девяти озер», тем самым побывав у самого крупного, последнего девятого озера. Которое находиться у подножия высокогорных белков покрытых снегом и льдом, там же осуществляем обед и небольшой отдых тем самым наслаждаясь окружающим видом, после чего возвращение в лагерь. Ужин. Отдых на свое усмотрение.

5 День
Начинаем экскурсию к «Каменным самоварам», которые уникальным образом создала природа Горного-Алтая, ветром и погодными условиями. Это зрелище оставит незабываемое впечатление. Большую часть дня можно посветить знакомству с этим уникальным местом, затем спускаемся в лагерь.

6 День
Проводим радиальный выход на перевал Сайгонош(2038м), где находиться небольшой горный водопад, который образуется в результате таяния снега и льда. Желающие в близи увидеть водопад, с перевала осуществляют спуск и подъем к водопаду пешком. Возвращение в лагерь.

7 День
Нас ожидает переход у подножья г.Кабарга(2330м), преодолевая долину Ак-Сас. Тем самым оказываемся и разбиваем лагерь рядом с мараловодческим парком, можете увидеть маралов этого парка.

8 День
Возвращаемся вниз по р.Кайнзара на турбазу, где приготовляется блюда из свежего мяса. Баня. Прощальный вечер.

9 День
Отъезд.

Даты заездов:
по заказу


Для участия в турах обращайтесь к нам

Skype: point_extreme
Телефон: + 7(38822) 99298
E-mail: office@altai-outdoor.ru
ICQ: 351 356 208

заказать тур →
Закажите тур:




Выберите тип тура:
C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов