Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Все туры на Алтай! ЗДЕСЬ!!!

Треккинг к подножью горы Белуха

Тип тура: Пеший
Сезонность: Летний
Продолжительность: 11 дней
Стоимость: 19000 рублей на одного человека

Программа тура:
1 День
Встреча в г.Барнауле (аэропорт, жд вокзал). Автомобильный трансферт до села Тюнгур. В пути небольшие остановки для отдыха, обед в пути, кафе с.Майма. Прибытие с.Тюнгур вечером. Преодолеваемые расстояния 740 км (авто). Общее время переезда 11 час.

2 День
с.Тюнгур - поляна Изекерю (1300 м). Путь пролегает вверх по долине реки Кучерла. Во время пути остановки для осмотра исторических достопримечательностей стоянка древнего человека, небольшой скальный грот, пиктроглифы. Ночёвка на поляне. Преодолеваемое расстояние 24 км, Перепад высот во время пути 460 м, Общее время переходов 5-6 час. (переходы осуществляются по 35-45 мин. Между переходами отдых 10-15 мин. Остановка на обед 1час.)

3 День
Поляна Изекерю - Кучерлинское озеро(1790 м.). Путь лежит вверх по долине реки Кучерла, тропа практически всегда идет рядом с рекой изредка подымаясь на верх обходя непроходимые скальные прижимы реки. На пути открываются все новые живописные пейзажи, с права по ходу движения водопад Тегеек ( в переводе с алтайского, как крюк, багор), высота нижнего каскада 40 м. Ночёвка на берегу озера ( Кучерлинское озеро одно из красивейших озер Алтая, вода насыщенного зеленого цвета, воду в озерах Ак-Кем и Кучерла называют «мертвая» и «живая» соответственно, длинна озера 8км.). Преодолеваемые расстояния 21 км, Перепад высот 510 м, Общее время переходов 7-8 час.

4 День
Сегодня радиальный выход «на озеро зеленое и синее» каскад горных озер, воды которых удивляют своей палитрой и насыщенностью цвета, небольшой горный водопад и потрясающий вид на открывающийся долину оз.Кучерла и само озеро. Отличное место для фотосессии. Озера находятся на высоте (от 2292 до2493м.), Возвращение в базовый лагерь. Преодолеваемые расстояния 10 км, Перепад высот во время пути 502 м, Общее время переходов 8-9 час.

5 День
Озеро Кучерлинское - Кедровая поляна (верховья реки Текелюшки). Подъём на перевал Кара-Тюрек по горной тропе через высокогорную тайгу на плато Сары-Бель. Остановка на ночлег на границе леса, отдыхаем и копим силы для завтрашнего штурма перевала. Преодолеваемые расстояния 13 км, Перепад высот во время пути 450 м, Общее время переходов 5-6 час.

6 День
Кедровая поляна - Перевал Каратюрек - озеро Ак-Кем.(2200м.) Перевал Каратюрек в переводе с алтайского - «Черное сердце»,(3060 м.). Подъём на перевал является серьезным испытанием, для путешественников. Но все трудности забываются и остаются позади когда открывается панорама белоснежной красавицы Белухи, молочной воды озера Ак-Кем, крошечное зеркальце Озера Духов, пестрая долина ручья Ярлу, суровое царство камня и буйные краски альпийских лугов не оставят не одного живущего на земле, равнодушным к своей суровой и первозданной красоте. На перевале до середины лета лежит снег. Преодолеваемые расстояния 14 км, Перепад высот во время пути 1000 м, Общее время переходов 7-8 час.

7 День
В ближайшие два дня ждет заслуженный отдых и пешие прогулки на легке в окрестностях озера Ак-Кем. Радиальный выход в долину «Семи Озер". Удивительные по красоте озёра, многочисленные водопады, цветущие высокогорные луга, белоснежные вершины завораживают, даже самый взыскательный зритель будет поражен этим великолепием. Если смотреть сверху долина Семи Озёр по форме напоминает сердце. Самые верхние озёра находятся на высоте чуть более 2600 м. Радиальный выход занимает 4-5 часов. Экскурсия в ущелье Ярлу, кому что ближе, многие наделяют район озера Ак-Кем и ущелья Ярлу необычайной энергетикой. В самом же ущелье Ярлу выстроен целый город из камней людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья священной для алтайцев горы Белуха. В дневное время склоны Ярлу окрашены в светло-синие цвета, а вечером в лучах заходящего солнца окрашиваются в мягкий розовый цвет. Ущелье Ярлу имеет и другое название - «Долина эдельвейсов». Здесь огромное количество этих загадочных

8 День
Радиальный выход к леднику Ак-Кемский, до того места от куда река Ак-Кем вытекает из ледникового грота. Вдоль тропы улицы причудливого каменного города, сотворенного руками неутомимых туристов, с права открывается вид на 40-метровый водопад. Остановка у часовни архангела Михаила, далее вдоль русла реки мимо зандрового поля и вот мы у цели нашей прогулки. Если остаются силы то возможна экскурсия на очень живописное Озеро Духов окутанное всевозможными историями и легендами (2500 м.). Озеро находится в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк в переводе - «чёрная долина», т.е. долина, окруженная чёрными скалами. Долина наделена мистическим содержанием - считается, что она является пристанищем горных духов. Продолжительность 5 часов, с заходом на Озеро Духов 8 часов.

9 День
Оз. Ак-Кем - р. Ак-Кем. Снова в путь, теперь уже вниз и вниз, пеший переход по р. Ак-Кем. Тропа идет вдоль реки то, пробегая рядом как верный спутник то, уходя от Ак-Кем теряя его из вида. В последний раз оглядываемся на красавицу Белуху и говорим ей до новых встреч. Остановка на ночлег на терассах реки, где Ак-Кем бежит уже спокойно и размеренно, растеряв по пути свой грозный характер. Преодолеваемые расстояния 28 км, Перепад высот во время пути 550 м, Общее время переходов 5-6 час.

10 День
р. Ак-Кем - перевал Кузуяк (1513 м) - с. Тюнгур. Пеший переход уже по проселочной дороге, последний небольшой перевал, ноги сами несут вперед в предвкушении бани и наличия магазина в близлежайшей деревне. Баня, прощальный ужин. Преодолеваемые расстояния 19 км, Перепад высот во время пути 660 м, Общее время переходов 5-6 час.

11 День
Автомобильный переезд сТюнгур - г.Барнаул. По дороге - посещение музея Н. К. Рериха, усадьбы Атамановых, обед в кафе, прибытие в Барнаул. ( 750 км). Преодолеваемые расстояния 740 км (авто).

Даты заездов:
15.06 - 25.06
28.06 - 08.07
07.07 - 17.07
19.07 - 29.08
02.08 - 12.08
16.08 - 26.08

Кол-во участников в группе: от 6 до 12
Протяженность: Автобусом - 1480 км
Активная часть - 160 км

В стоимость путевки входит: (транспортная доставка от г.Барнаула на тур и обратно, трёхразовое питание на маршруте, услуги гида - повара, прокат снаряжения предусмотренного программой, баня в конце маршрута, рекреационные сборы, медицинская страховка).

На маршруте участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатка 2,3-х местная, костровые принадлежности, походная посуда (кружка, миска, ложка), аптечка, тент.

Что необходимо иметь с собой участникам маршрута:

  • непромокаемую верхнюю одежду, комплект теплой одежды,
  • обувь для горного похода,
  • фонарик,
  • защитный крем,
  • индивидуальную аптечку если в этом есть необходимость,
  • солнцезащитные очки,
  • шапочку и кепку.

Для участия в турах обращайтесь к нам

Skype: point_extreme
Телефон: + 7(38822) 99298
E-mail: office@altai-outdoor.ru
ICQ: 351 356 208

заказать тур →
Закажите тур:




Выберите тип тура:
C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов