Наш телефон
+7 (38 822) 99 298
ICQ
351 356 208

Все туры на Алтай! ЗДЕСЬ!!!

Сплав (Рафтинг) по реке Чулышман

Этот маршрут позволит преодолеть далеко не простые пороги Чулышмана, посмотреть и насладится красивыми и впечатляющими видами Чулышманской долины а также памятниками природы: водопадом Учар и Каменными Грибам. И конечно побывать на красивейшем в Сибири озере - Телецком

Тип тура: Водный
Сезонность: Летний
Продолжительность: 7 дней
Стоимость: 24800 рублей на одного человека

Программа тура:
1 День
Встреча в городе Барнауле. Переезд на автобусе до поселка Чибит. Сегодня наш путь будет пролегать по знаменитому Чуйскому тракту - торговому пути, ведущему в Монголию. Мы проедим Бийск – старинный торгово-промышленный город, с. Сростки – родину В.М. Шукшина. Далее наш путь будет пролегать уже по гористой местности, мы поднимемся на два перевала Семинский и Чике-Таман, где можно начать свой Алтайский фотольбом. Осмотр археологического памятника Яломанское городище (курганы, бал-балы).Ночлег в палаточном лагере на берегу реки Катунь. Вечер знакомств у костра.

2 День
Сегодня мы продолжим увлекательный автомобильный тур. Мы едим до с. Акташ и направимся в сторону Телецкого озера. Не далеко отъехав от Акташа, мы увидим отвесные скалы красноватого оттенка, которые зажимают узкую ленту дороги. Далее мы проследуем мимо «мертвого» озера и еще множества «живых» озер. Затем, мы посетим долину на которой находятся «Пазырыкские курганы» - это захоронения родовых и племенных вождей (6-8 век до н.э.). Перевал Кату-Ярык. Автомобильную дорогу через этот перевал построили не так давно, хотя тропа существует с незапамятных времен. Великолепный вид на долину реки Чулышман откроется нашему взору. Вы испытаете острые ощущения, когда автомобиль, то одним, то другим боком будет поворачиваться к пропасти. Спускаемся с перевала и ночуем на берегу Чулышмана. Здесь можно порыбачить.

3 День
Сплав до Туданского порога (пороги 3 - 4 класса). Прохождение или обнос Туданского порога (порог 5 класса), прохождение порогов Туданского каскада (порог 5 класса)

4 День
Прохождение порогов Итыкайского каскада (пороги 5 класса). Ночлег в устье р. Чульча.

5 День
Сегодня нам предстоит экскурсия на водопад Учар (с алтайского «непреступный»)или Чульчинский водопад. Великолепное зрелище: река Чульча падает с высоты более 160м. Путь предстоит нелегкий ( в одну сторону 8 км), за знакомство с Учаром тоже нужно заплатить, но больше не деньгами, а ногами. И сердцем...Если останутся силы можно сходить в урочище Ак-Корум ( с алтайского «Белая осыпь»), где сможем осмотреть уникальное природное явление «Каменные грибы». Вся экскурсия займет 1-2 часа.

6 День
Сегодня будет совсем не сложный участок реки, пороги 1 класса. Мы дойдем до турбазы Алтын Туу, где нас будет ждать баня и прощальный ужин.

7 День
Сегодня на катере мы поедим через все Телецкое озеро, протяженность которого 77 км. Финиш всего наших приключений в с.Арыбаш. Далее мы уже знакомым путем возвращаемся в Барнаул и прощаемся с Вами до следующего путешествия. Нам еще будет что Вам показать…

Даты заездов:
24.06 - 30.06
13.07 - 19.07
26.07 - 1.08
07.08 - 13.08
21.08 - 27.08

В стоимость тура входит:

  • Переезд из Барнаула на маршрут и обратно;
  • Все перемещения на маршруте;
  • 3-х разовое питание;
  • Прокат всего необходимого снаряжения (палатка, коврик, спальник, гидрокостюм, жилет, весло, каска, посуда);
  • Услуги опытных проводников и повара;
  • Страховка

Для участия в турах обращайтесь к нам

Skype: point_extreme
Телефон: + 7(38822) 99298
E-mail: office@altai-outdoor.ru
ICQ: 351 356 208

заказать тур →
Закажите тур:




Выберите тип тура:

Фотографии:

C каждым годом на Алтае открывается все больше и больше фирм, которые предоставляют услуги активного отдыха. Хотя многие имеют весьма скромное представление об Алтае, его достопримечательностях, культуре местного населения и элементарно, - о хорошей организации туров . Хотелось бы сделать акцент любителей путешествий, что так или иначе, все виды активного туризма на Алтае будь то: рафтинг , трекинг, восхождения, конные туры, являются потенциально опасными. И естественно - они требуют высокого качества организации туров и безопасности на них. Поэтому советуем выбирать и покупать путевки у давно работающих фирм.
Ну и конечно не обойтись и без рекламы, - "Точка Экстрима" одна из таких старых и проверенных временем фирм. И мы будем рады увидеть Вас на наших маршрутах.
Активные туры на Алтае. Сплавы, восхождения, треккинги.
Адрес: г.Горно-Алтайск, пер Комсомольский 9
Адрес для корреспонденции: г.Горно-Алтайск, пр. Коммунистический 66,23
Телефон: + 7(38822) 99298
Факс: +7(38844)23937
E-mail: office@altai-outdoor.ru
Создание сайтов